Vous êtes le tenancier ou vous prévoyez d’ouvrir un café, un restaurant ou un hôtel ? Alors, vous savez que le café est un critère important pour vous et vos clients et qu’il aura un impact déterminant sur la qualité de votre établissement. Entre les habitués qui passeront prendre un espresso rapidement au comptoir, les résidents qui dégusteront un cappuccino après une nuitée dans les plumes de votre hôtel ou les clients qui termineront leur repas sur une note chaleureuse et réconfortante, offrir un café de qualité sera pour vous et votre établissement un des critères de réussite.
Si vous dirigez un établissement HoReCa, vous savez également que le choix d’une machine à café professionnelle ne se fait pas à la légère. De nombreux facteurs doivent être pris en compte, notamment en termes de nombre de cafés à servir par jour, du type de café à servir ou encore de budget.
Dans cet article, nous vous guidons à travers les critères essentiels à prendre en compte pour sélectionner la machine à café idéale pour votre bar, café, restaurant ou hôtel. Quel que soit le type d’établissement que vous dirigez, découvrez comment faire le bon choix pour garantir une expérience exceptionnelle à vos clients.
Le type de café à servir
L’un des premiers aspects à considérer dans le choix de votre machine à café professionnelle est le type de café que vous souhaitez proposer à vos clients. Café en dosettes, café filtre, café en grain ? Chez Ventuno, nous sommes convaincus que le café en grain est l’option idéale, offrant de nombreux avantages qui sauront séduire les amateurs de café les plus exigeants :
Son aspect écologique : À une époque où l’impact environnemental est une priorité, le café en grain représente un choix plus respectueux de l’environnement. Les produits en vrac, comme le café en grain, grâce à leur conditionnement, ont une production de déchet plus limitée que le café en dosette ou en capsule, par exemple. En proposant cette option, vous répondez aux attentes d’une clientèle de plus en plus attentive aux enjeux écologiques
Son goût : La première bonne raison de préférer le café en grain aux autres types de café est bien entendu son goût. Le café est un produit qui a tendance à s’oxyder rapidement. Ainsi, en optant pour un café que l’on moud juste avant la dégustation, le risque de perte d’arôme est nettement limité. Il révélera alors toutes sa saveur dans la tasse, lorsqu’il sera bu.
Sa qualité : Ventuno, c’est le véritable goût du café italien. Chaque grain raconte une histoire, depuis ses racines africaines jusqu’à nos tasses. Notre passion pour l’espresso italien se reflète dans chaque grain soigneusement sélectionné, transformé avec art pour donner naissance à un café riche, onctueux et plein de caractère, qui fait la renommée de l’expérience café à l’italienne.
La quantité de café à servir
Pour les professionnels de l’HoReCa, la fréquence de service et la capacité de production de la machine sont deux autres critères cruciaux dans le choix d’un équipement adapté. En fonction du type et de la taille de votre établissement, il convient de choisir une machine adaptée à l’affluence de clients, qui pourra produire une plus ou moins grande quantité de café.
Investir dans une machine adaptée à votre établissement vous permettra non seulement de garantir un service fluide aux heures de pointe, mais également de maintenir une qualité constante pour chaque tasse servie.
Le budget
Le budget que vous pouvez allouer à votre machine à café sera un autre facteur déterminant dans votre choix. En définissant à l’avance votre budget, cela vous permettra de faire le tri parmi la foule de machines à café qui s’offre à vous. Vous pourrez ainsi plus facilement naviguer à travers la gamme de machines disponibles et orienter votre choix vers les options les plus adaptées pour vous. Prenez le temps de les comparer car le choix de votre équipement professionnel n’est pas un investissement à prendre à la légère.
Le coût d’entretien et de réparation sont également des éléments à prendre en compte lorsque vous déterminez votre budget.
Nos machines pour le secteur HoReCa
Ventuno propose à la vente des machines à café professionnelles, idéales pour le secteur HoReCa :
La Cimballi M-27 : Polyvalente, la M27 est une machine à café espresso automatique dotée de deux lances vapeur et équipée d’un microprocesseur pour une programmation facile des doses de café. Caractérisée par un design soigné et ergonomique, la M27 possède 1 double manomètre pression pompe et chaudière) et est sublimée d’une carrosserie en acier inox/aluminium et plastique peint. Elle dispose de panneaux de sélection avec des boutons-poussoirs rapides et précis et est disponible en blanc, noir et rouge.
Casadio Undici : Cette machine professionnelle propose un système thermique adaptable et performant avec des buses fixes qui garantit une excellente qualité dans la tasse. Elle est équipée d’un microprocesseur pour une programmation facile de la dose de café et de boutons de touches mécaniques à LED.
Rex-Royal : Rex-Royal développe et produit des machines à café de haute qualité et entièrement automatique pour un service professionnel.
Un service « all inclusive »
En plus de machines à café performantes, Ventuno peut mettre à disposition un service complet dont vous aurez besoin dans votre établissement : tasses, cuillères, plateaux, etc. Nous proposons également :
- Un service technique : Dotée d’une connaissance pointue de vos machines et de la façon dont vous voulez servir votre café, notre équipe de techniciens expérimentés assurent un service de maintenance à travers toute la Wallonie.
- Un service de livraison : Nous nous occupons de tout pour que vous soyez concentré à 100% sur votre travail. Nos cafés et autres produits de notre gamme seront livrés à l’adresse de votre choix via notre propre service de livraison.
- Un service de commande : Vous pouvez commander auprès de notre équipe mais aussi via le Webshop Ventuno. Nous pouvons nous occuper du placement de votre machine à café, de l’entretien régulier, des livraisons mais également du dépannage.
Chez Ventuno, nous comprenons que chaque établissement a des besoins uniques. Si vous souhaitez être guidé dans votre choix et bénéficier de conseils sur mesure, n’hésitez pas à nous contacter. Nos conseillers seront ravis de vous accompagner et de vous recommander la machine qui répondra parfaitement aux exigences de votre activité. N’hésitez pas à nous contacter pour planifier une entrevue avec un de nos experts.